Sei dabei, werde Deutschlands bester SHK-Jungmeister!

ROTHENBERGER sucht – in Kooperation mit dem Zentralverband SHK –  Deutschlands besten SHK-Jungmeister

Am 14. und 15. September 2017 ist es wieder soweit: Jungmeister im Installateur- und Heizungsbauerhandwerk messen sich im Wettbewerb um den Meisterpreis 2017, der von ROTHENBERGER gemeinsam mit dem Zentralverband für Sanitär Heizung Klima (ZVSHK) im Bundesleistungszentrum (BLZ) für die SHK-Berufe in Schweinfurt ausgerichtet wird. Zur Teilnahme sind Meister im Installateur- und Heizungsbauerhandwerk aufgerufen, die ihren Meistertitel 2015, 2016 oder 2017 erworben haben.
Der erste Platz ist mit 3.000 Euro, der zweite mit 2.000 Euro und der dritte mit 1.000 Euro dotiert. Alle Wettbewerbsteilnehmer erhalten zudem ein Zertifikat.  Die Meisterschule, die den Sieger auf seine Meisterprüfung vorbereitet hat, erhält einen Handwerkzeugkoffer von ROTHENBERGER im Wert von 400 Euro.

Bewerbungen sind ab sofort möglich: Formlos unter Angabe der Kontaktdaten und der vier Prüfungsnoten an meisterpreis@rothenberger.com.
Bewerbungsschluss ist der 21. August 2017.

Die Wettbewerbsaufgabe ist der Bau einer Vorwandkonstruktion nach Zeichnung. Dabei kommt es auf technisches Können, Schnelligkeit, Sauberkeit und Präzision an. Die Jury setzt sich aus Josef Bock (Geschäftsstellenleiter der Innung Schweinfurt und Bundestrainer SHK), André Schnabel (WorldSkills-Experte SHK), Stefan Ebner (Ausbildungsmeister SHK) und Ingried Gerber (Technische Referentin, ROTHENBERGER Werkzeuge GmbH) zusammen. Die Preisverleihung findet am 29. September 2017 im ROTHENBERGER TEC-Center in Kelkheim statt.

Der Meisterpreis findet im Zweijahresrhythmus statt und wird dieses Jahr zum dritten Mal ausgetragen. Das BLZ in Schweinfurt unter der Leitung von Bundestrainer SHK Josef Bock ist seit dem Beginn Austragungsort des Wettbewerbs und bietet durch seine auf Schulungen ausgerichteten Räumlichkeiten ideale Voraussetzungen, die geforderten Vorwandkonstruktionen zu bauen und zu bewerten.

Die Preisverleihung findet am 29. September 2017 im TEC-Center von ROTHENBERGER in Kelkheim statt.

Weitere Informationen erhalten Sie auf den Seiten von ROTHENBERGER.

Quelle: ROTHENBERGER Werkzeuge GmbH Kelkheim im August 2017

Sekretariat Gewerbeförderung