7. IT-Sicherheitstag Mittelstand 2018

Anknüpfend an sechs erfolgreich durchgeführte IT-Sicherheitstage laden wir Sie zu unserem 7. IT-Sicherheitstag Mittelstand 2018 am 13. September 2018 von 10:00 – 17:00 Uhr an die Technische Hochschule Wildau ein. Die Fachkonferenz, die wir gemeinsam mit weiteren Partnern aus Berlin und Brandenburg durchführen, richtet sich an kleine und mittelständische Unternehmen aus dem Handwerk, der Industrie, dem Handel und an die öffentliche Verwaltung.

Digitalisierung und Sicherheit: Wie hängt das zusammen?
Tatsächlich haben der Übergang zu einer digitalen Wirtschaft und die dann erreichte Digitalisierung deutliche Folgen für die IT-Sicherheit.  Es reicht heute nicht mehr aus, funktionierende Systeme aufzusetzen und zu betreiben. Vielmehr bedingen der Umgang mit Daten und ihr Schutz vor Missbrauch neue, umfassende Konzepte, die auf Informations- und Datensicherheit als notwendigen Bestandteil der digitalen Entwicklung aufbauen.

Was erwartet Sie am 13. September 2018?
Verschaffen Sie sich einen detaillierten Überblick zur aktuellen Bedrohungslage durch Cyberangriffe und Einblicke in aktuelle Angriffsszenarien. Profitieren Sie von praxistauglichen Hinweisen für den vorbeugenden Schutz Ihrer IT-Systeme und informieren Sie sich bei regionalen Anbietern und Know-how-Trägern zu sicheren IT-Lösungen. Sie erhalten wichtige technische und organisatorische Hinweise zur Organisation von IT-Sicherheit, um die Digitalisierungskompetenz aller im Unternehmen Beschäftigten zu optimieren.

Nähere Informationen finden Sie im Flyer, den wir Ihnen im Download gern zur Verfügung stellen, und hier.

Wir bitten um Ihre Anmeldung. Diese erfolgt ausschließlich online.

Wir weisen freundlich darauf hin, dass die Veranstaltung zum Zwecke der öffentlichen Berichterstattung fotografisch begleitet wird.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Henrik Klohs

Beauftragter für Innovation und Technologie