“Kleine Hände, große Zukunft”-Sieger kommen aus Frankfurt (Oder)

Der Kita-Wettbewerb des Handwerks

Der Kita-Wettbewerb des Handwerks “Kleine Hände, große Zukunft” will Kita-Kinder für das Handwerk begeistern. Mitmachen können alle Kita-Kinder im Alter zwischen 3 und 6 Jahren.

Machen Sie mit beim Posterwettbewerb für Kitas!

Alle Infos finden Sie hier

Einige Aktionen aus unserem Kammerbezirk zeigen wie toll es ist, schon Kindergartenkinder für das Handwerk zu begeistern. Auch Ihre Ideen sind willkommen! Gern berichten wir darüber. Informieren Sie einfach die Pressestelle der Handwerkskammer Frankfurt (Oder) – Region Ostbrandenburg, Tel. 0335 5619 140 oder senden Sie eine Mail an wirtschaftsmacht@hwk-ff.de

Projekttag der Handwerksjunioren “Kleine Hände, große Zukunft”

In der Frankfurter Kindertagesstätte “Matroschka” konnten sich die Kinder als kleine Handwerker ausprobieren. Gemeinsam mit Handwerksbetrieben haben die Handwerksjunioren einen Handwerkertag organisiert, an dem die Kita-Kinder typische Tätigkeiten einzelner Gewerke ausprobieren konnten. Die Aktion unterstützten:

Kosmetik-Eule – Anika Breetsch
Friseurkunst GmbH – Kerstin Höppner
Elektro Jahn GmbH & Co KG – Matthias Oberländer
Fliesenleger Wolf – Birgitt Semrau
Zahntechnisches Labor – Stefan Wessoleck
Mühlenoptik – Gonda Heinz
Restaurator – Ulrich-Christian Müller
ÜAZ der Bauwirtschaft – Tischler Stephan Golz

Vielen Dank dafür!

“Wir hatten alle viel Freude an diesem Projekt und sind dankbar für die gesammelten Eindrücke
und Erfahrungen! Mit Handwerkern unterschiedlichste Tätigkeiten kennenzulernen und Materialien „begreifen“ zu können, war für alle Beteiligten ein echtes Abenteuer”, so Kita-Leiterin Emöke Spehr.

Für den Film zur Aktion – einfach rechts klicken.

Die Maler- und Lackiererinnung Oderland gestaltete gleich zwei Veranstaltungen für Kita-Kids im Kammerbezirk, im Rahmen der AMH-Aktion “Kleine Hände, große Zukunft”.

Zuerst ging es nach Lebus in die Kita Oderfrösche und einige Tage später in die Kita Zwergenschloss nach Herzfelde. An beiden Tagen musste eine Fachjury Berufe erraten, die die Kinder vorgestellt haben. Eine lustige Aktion bei der auch zwei tolle Filme entstanden sind.

Beide Filme finden Sie rechts im Button.

Michael Thieme

Pressereferent Öffentlichkeitsarbeit