Ausbilder/-in für den Fachbereich Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik (m/w/d)

Die Handwerkskammer Frankfurt (Oder) – Region Ostbrandenburg ist eine moderne, zukunfts- und dienstleistungsorientierte Interessenvertretung für ca. 11.700 Handwerksunternehmen in Ostbrandenburg. Neben den hoheitlichen Aufgaben und einem vielfältigem Beratungsangebot  bietet die Handwerkskammer ein umfangreiches Angebot an Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten.

Zur Verstärkung unseres Bildungszentrums suchen wir eine/n

Ausbilder/-in für den Fachbereich Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik (m/w/d)

ab 01.11.2019 zunächst befristet für 2 Jahre in Vollzeit. Arbeitsort ist die Bildungsstätte der Handwerkskammer Frankfurt (Oder) – Region Ostbrandenburg in Hennickendorf.

Stellenprofil:

• Konzeptionelle Vorbereitung und Durchführung von Lehrgängen der Lehrlings- und Meisterausbildung, Fortbildungen sowie Auftragsmaßnahmen in Theorie und Praxis
  • Umsetzung moderner Unterrichtsformen und -methoden in der
    Aus- und Fortbildung
  • Selbstständige Erarbeitung von Unterrichtskonzepten/-vorbereitungen, Aufgaben und Lösungen für die vorgenannten Bildungsveranstaltungen

Was erwarten wir von Ihnen:

• Handwerksmeister im SHK-Bereich
  • Umfangreiche Kenntnisse auf den Gebieten Wartung und Instandsetzung von Öl- und Gasfeuerungsanlagen, Rohrinstallation, Metall- und Blechbearbeitung
  • Erfahrung im Umgang mit Jugendlichen
  • Konzeptionelle und kommunikative Kompetenz
  • Eigeninitiative, Planungs- und Organisationsgeschick
  • anwendungssichere PC-Kenntnisse (MS-Office)
  • Führerschein

Wir bieten Ihnen:

• nach Ablauf der zweijährigen Befristung ist eine unbefristete Weiterbeschäftigung auf der Stelle vorgesehen
  • regelmäßige Weiterbildung und externe Fortbildungen
  • Vergütung nach dem Tarifvertrag des öffentlichen Dienstes (TV-L), sowie weitere attraktive tarifliche Leistungen
  • moderne Dienstleistungseinrichtung für das Handwerk in Ostbrandenburg
  • angenehme Arbeitsatmosphäre
  • Gesundheitsmanagement

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung bis zum 30.08.2019 unter Angabe Ihres möglichen Eintrittstermins an das Personalbüro der Handwerkskammer Frankfurt (Oder) – Region Ostbrandenburg, Bahnhofstraße 12, 15230 Frankfurt (Oder).

Die zu besetzende Stelle ist für Frauen und Männer in gleicher Weise geeignet. Schwerbehinderte werden bei gleicher fachlicher und persönlicher Eignung im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften bevorzugt berücksichtigt.

Mandy Waske

Mitarbeiterin im Personalwesen