Energy Efficiency Award 2018 – Visionäre Unternehmer und pragmatische Techniker gesucht

Visionäre Unternehmer und pragmatische Techniker stehen im Mittelpunkt des Energy Efficiency Award. Der Wettbewerb der Deutschen Energie-Agentur (dena) zeichnet Projekte aus, die eine besondere Wirkung für die Energiewende entfalten – national, wie international. Der Award ist mit Preisgeldern von insgesamt 30.000 Euro dotiert und steht unter der Schirmherrschaft von Bundeswirtschaftsminister Peter Altmaier. Unterstützt wird der Wettbewerb durch die Premium-Partner Danfoss und KfW.

Teilnehmen können Unternehmen jeglicher Größe und Branche aus dem In- und Ausland. Ausgezeichnet werden erzielte Energieeffizienzerfolge in Industrie, Gewerbe sowie bei öffentlichen Unternehmen in drei Kategorien sowie innovative Konzepte, die neue Ansätze für Energieeffizienzsteigerungen verfolgen. Eine Expertenjury bewertet alle eingereichten Energieeffizienzprojekte nach einheitlichen Maßstäben anhand der Kriterien Energieeinsparung, Klimaschutzrelevanz, Wirtschaftlichkeit sowie Innovationsgrad und Übertragbarkeit. Eine Shortlist mit den nominierten Projekten wird die dena Anfang Oktober 2018 veröffentlichen.

Die Teilnahme am Energy Efficiency Award 2018 ist kostenfrei. Bewerbungen können Unternehmen schnell und unkompliziert online bis 30. Juni 2018 einreichen.

Infos zur Bewerbung hier.

Quelle: ZDH im Mai 2018

Gunnar Ballschmieter