1. Praxisforum Digitalisierung

Wie schaffen es andere Unternehmen?

Termindetails:

Datum: 16. Mai 2019 14:30 - 18:15

Veranstaltungsort: Schloss Lanke - Lanker Dorfstraße 10, Wandlitz, Deutschland

Sie suchen digitale Lösungen für ihr Unternehmen? Die fertige Komplettlösung steht leider nicht im Regal? Sie fragen sich: Wie schaffen es andere Unternehmen? Wir sagen: Meistens lohnt sich der Blick über den Tellerrand. Deswegen laden wir sie herzlich zu einem offenen Erfahrungsaustausch in besonderer Umgebung ein.

Vier regionale Unternehmen präsentieren Ihre Digitalisierungsprojekte und diskutieren gemeinsam mit Ihnen Stolpersteine, Erkenntnisse und Erfolge. So erhalten Sie neue Impulse und profitieren von konkreten Wegweisern für Ihre eigenen Vorhaben.

Im Vorfeld der Veranstaltung besteht die Möglichkeit einer Unternehmensbesichtigung bei der MAX-HAUS Systemtechnik GmbH in Marienwerder. Eine gesonderte Anmeldung ist erforderlich.

Themen des Praxisforums

1. Digital Labs: Mit der Firma ecom Logistik diskutieren Sie, wie sich MitarbeiterInnen in den digitalen Transformationsprozess einbeziehen lassen.
  2. Digitale Produktionssteuerung: Von der Skizze zum fertigen Bauteil. Die Tischlerei Weisse gibt einen Einblick in die digitale Produktionssteuerung eines holzverarbeitenden Betriebes.
  3. Digitale Schnittstellen: Am Beispiel HPT Elektro besprechen wir, wie sich ein Dienstleistungsprozess von Angebot bis Rechnungsstellung digital stützen lässt.
  4. Digitale Unternehmensprozesse: Die Wohnungsgenossenschaft 1893 e.G bindet ihre Kunden digital in ihre Unternehmensprozesse ein. Wie das funktioniert, besprechen sie hier.

Organisator: IHK Ostbrandenburg

Ansprechpartner: