Betriebliche Gesundheitsförderung

Termindetails:

Datum: 22. Mai 2019 09:00 - 16:00

Veranstaltungsort: Villa Rabennest - Friedrich-Engels-Damm 313, 15526 Bad Saarow, Deutschland

Die Anforderungen an das Handwerk haben sich in den vergangenen Jahren deutlich verändert, gefüllte Auftragsbücher stehen dem demographischen Wandel und dem damit verbundenen Fachkräftemangel gegenüber. Erfolgreiche Unternehmen handeln proaktiv, tun Sie etwas, bevor Sie müssen. Binden und pflegen Sie Ihr Personal und erhalten Sie Ihren Wettbewerbsvorteil auf dem Arbeitsmarkt. Der Tagesworkshop richtet sich an alle Meister und Geschäftsführer sowie Führungskräfte von Handwerksunternehmen aller Branchen.

Einführung – betriebliche Gesundheitsförderung:

• Was ist betriebliche Gesundheitsförderung (BGF)?
  • Besonderheiten für Handwerksunternehmen
  • Finanzierung und Organisation

Exkurs – praxisorientierter Rückenworkshop:

• Einblick – Schulter-, Nacken- und Rückenschmerz
  • SOS – Programm für daheim

Einblick zur Thematik Stressmanagement:

• Stress (k)ein Leistungsfaktor?!
  • Einblick in verschiedene Möglichkeiten zur Stressregulation (progressive Muskelentspannung, Achtsamkeitstraining und Quick Relax)

Exkurs – Ernährung:

• energiegebende Kost
  • Salat und gesunde Öle

Referententeam: Sabine Feldmann (Heilpraktikerin) und Christian Schmalz (Sporttherapeut)

Die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie hier

Organisator: Projekt Fachkräfte sichern