Informationsveranstaltung “Digitales Bauen im Handwerk – Building Information Modeling (BIM)”

Termindetails:

Datum: 18. Juni 2019 16:00 - 19:00

Veranstaltungsort: Handwerkskammer Frankfurt (Oder) - Region Ostbrandenburg, Bildungszentrum, Konferenzraum 1 und 2 - Spiekerstraße 11, Frankfurt (Oder), Deutschland

Ein zentraler Meilenstein bei der Digitalisierung des Bauwesens ist das Building Information Modeling (BIM). Hierbei werden von der Planung über die Bauausführung und Nutzung bis zur Bewirtschaftung alle Prozessschritte digital erfasst, vernetzt, simuliert und bewertet. So haben alle Beteiligten jederzeit Zugriff auf die aktuellen Bauwerksdaten. BIM wird im Ausland bereits intensiv genutzt und bei uns für öffentliche Bauten bald zur Pflicht wie für den Straßenbau ab 2020. Zudem werden bauphysikalische Nachweise wie z. B. Energieberechnungen vereinfacht. Die Vernetzung digitaler Projektdaten erlaubt kurze Informationswege und eine leichtere Schnittstellenkoordination. Sie ermöglicht die Verfügbarkeit von Daten für alle Projektbeteiligte auf der Baustelle in Echtzeit und erlaubt weitergehende Standardisierung wie z.B. durch Muster­Leistungsverzeichnisse oder Objekt­Kataloge..

Informieren Sie sich in der Veranstaltung “Digitales Bauen im Handwerk – Building Information Modeling (BIM)“  am Dienstag, den 18. Juni 2019  von 16:00 – ca. 19:00 Uhr in der Handwerkskammer Frankfurt (Oder) – Region Ostbrandenburg.
Dabei soll der Fokus auf den Möglichkeiten digitaler Arbeitsprozesse für Handwerksbetriebe liegen. Wir zeigen Ihnen die Chancen und Risiken von BIM auf als auch wie BIM in der Praxis funktioniert und für das Handwerk als neues Geschäftsmodell eingesetzt werden kann.
Beim anschließenden Erfahrungsaustausch stehen Ihnen die Referentinnen gern zur Verfügung. Die Veranstaltung wird vom Kompetenzzentrum Digitales Handwerk (KDH) unterstützt. (www.handwerkdigital.de).

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und bitten Ihre Anmeldungen bis zum 11.06.2019 vorzunehmen.  Bitte benutzen Sie die online-Anmeldung oder das Anmeldeformular  auf dieser Seite.

Wir weisen freundlich darauf hin, dass die Veranstaltung zum Zwecke der öffentlichen Berichterstattung fotografisch begleitet wird

Organisator: Henrik Klohs, Telefon 0335 5619-122

Online Anmeldung: