Ist mein Geschäftsmodell im Zeitalter der Digitalisierung noch aktuell?

Termindetails:

Datum: 6. August 2019 15:00 - 17:00

Veranstaltungsort: Technische Hochschule Wildau (Haus 15, Raum 101) - Hochschulring 1, 15745 Wildau, Deutschland

Die Kundenanforderungen verändern sich mit dem Wandel der Zeit und somit auch das Geschäftsmodell des eigenen Unternehmens oder Betriebes. Dieser Wandel wird häufig nicht bewusst wahrgenommen, da man im Tagesgeschäft gebunden ist.

Da dieser Prozess teilweise schleichend im Laufe der Zeit eines Unternehmens voranschreitet, sollte man von Zeit zu Zeit sein bestehendes Geschäftsmodell auf Aktualität hinterfragen.

Im Rahmen des Workshops möchten wir Ihnen eine Methodik vorstellen, wie Sie sich einen Überblick über ihr bestehendes Geschäftsmodell schaffen können um dieses entsprechend überprüfen oder hinterfragen zu können. Auf Basis eines beispielhaften Unternehmens diskutieren wir hierfür gemeinsam mit allen Teilnehmern die verschiedensten Komponenten und Bestandteile eines Geschäftsmodells durch. Dadurch lassen sich neue Ideen und Ansätze zur Veränderung bzw. Neuausrichtung ihres eigenen Geschäftsmodells finden.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Organisator: Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Cottbus

Ansprechpartner: