Robotik und Künstliche Intelligenz (KI)

Termindetails:

Datum: 6. Oktober 2022

Veranstaltungsort: Berufsbildungsstätte der Handwerkskammer Frankfurt (Oder) – Region Otbrandenburg in Hennickendorf - Rehfelder Straße 5, 15378 Rüdersdorf bei Berlin, Deutschland

Die 1. Fachkonferenz für digitale Anwendungen im Metallhandwerk in Berlin-Brandenburg

findet am 06.10.2022 in der Berufsbildungsstätte Hennickendorf der Handwerkskammer Frankfurt (Oder) – Region Ostbrandenburg statt.

In den drei geplanten parallelen Vortragsreihen

• Robotik im Handwerk
  • Roadshow des Mittelstand 4.0 Kompetenzzentrums Cottbus
  • Schweißen verbindet: Metalle, Branchen und Menschen

zeigen wir Ihnen Perspektiven für den Einsatz von Robotern im Handwerk auf und wie man Schweiß-Cobots programmiert.

Die Roadshow bietet Ihnen Digitalisierung zum Anfassen und erklärt diese, wie auch den Einsatz der Künstlichen Intelligenz (KI) im Handwerk praxisnah und anschaulich. Weiterhin geben Schweißgerätehersteller Informationen zu den verschiedenen Schweißprozessen und deren Automatisierung.

Ansprechpartner: Henrik Klohs

Kontakt:

Beauftrater für Innovation und Technologie (BIT)
Tel. 0335 5619 - 122
henrik.klohs@hwk-ff.de