Unternehmerinnenfrühstück

Termindetails:

Datum: 17. Juni 2019 10:00 - 13:00

Veranstaltungsort: Helios Klinikum Bad Saarow - Pieskower Straße 33, Bad Saarow, Deutschland

In Brandenburg stehen in den kommenden Jahren eine Vielzahl von Unternehmensübergaben an. Bisher wird nur ein geringer Teil Frauen übernommen. Das liegt unter anderem daran, dass die Möglichkeiten und Vorteile einer Nachfolge nicht erkannt werden. Das wollen wir ändern!

Anlässlich des nationalen Aktionstages zur „Unternehmensnachfolge durch Frauen“ laden die Handwerkskammer Frankfurt (Oder) – Region Ostbrandenburg sowie die Industrie- und Handelskammer Ostbrandenburg alle Frauen ein, sich zum Thema Unternehmensnachfolge auszutauschen.

Bei den Veranstaltungen wollen wir Frauen, die Unternehmen führen und Frauen, die Betriebe übernehmen wollen oder sich das vorstellen können, zusammenbringen. Zum einen soll für das Thema Nachfolge sensibilisiert werden. Zum anderen wollen wir den Frauen Mut machen, Führungspositionen zu übernehmen.

Wir begleiten Sie auf dem Weg in eine erfolgreiche Unternehmensnachfolge! Seien es Beratungen oder Unterstützung bei der Beantragung von Fördermitteln – die Kammern stehen für Ihre Fragen gerne zur Verfügung.

Zum Aktionstag “Unternehmsnachfolge durch Frauen”
Es gibt keine Patentrezepte. Individuelle Nachfolgekonzepte sind gefragt und Versäumnisse in der Planungsphase führen zu improvisierten Lösungen. Wie betriebswirtschaftliche, steuerrechtliche, rechtliche und emotionale Aspekte Beachtung finden können, sind Inhalt der Veranstaltungen. Dazu ist Supervisorin und Coach Monika Mayer-Westhäuser  im Gespräch.

Kontakt:
Ramona Melchert (Handwerkskammer Frankfurt (Oder) – Region Ostbrandenburg)
Mail: ramona.melchert@hwk-ff.de und
Annett Schubert (IHK Ostbrandenburg)
Mail: schubert@ihk-ostbrandenburg.de

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und bitten Ihre Anmeldungen bis zum 10.06.2019 vorzunehmen. Bitte benutzen Sie die online-Anmeldung oder das Anmeldeformular auf dieser Seite.

Wir weisen freundlich darauf hin, dass die Veranstaltung zum Zwecke der öffentlichen Berichterstattung fotografisch begleitet wird.

Sie können sich hier anmelden.

Weitere Informationen zum Aktioinstag “Unternehmensnachfolge durch Frauen” finden Sie hier.

Organisator: Frau Ramona Melchert, Telefon 0335 5619-121

Online Anmeldung: