Goldene Ehrennadel zum Jubiläum

Wolf-Harald Krüger erhält die Goldene Ehrennadel des Handwerks vom Zentralverband des Deutschen Handwerks.

Rund 100 Gäste aus Wirtschaft, Politik und Verwaltung waren am Montagvormittag der Einladung des Vorstandes der Vollversammlung der Handwerkskammer gefolgt, den 60. Geburtstag von Kammerpräsident Wolf-Harald Krüger gemeinsam zu feiern.

ZDH-Präsident Hans Peter Wollseifer beglückwünschte den Jubilar (17.12.1958), steckte ihm die Nadel ins Revers und überreichte die Urkunde.

Wolf-Harald Krüger ist seit 1996 Vollversammlungsmitglied. Er führt die Kammer seit 2008. Die gegenwärtige Legislaturperiode endet im Herbst 2021.

Schwerpunkte der Präsidentschaft in den vergangenen 10 Jahren waren u. a.

• den Kammermitgliedsbeitrag seit 1998 weiterhin bis heute konstant zu halten
  • die Kammerverwaltung noch mitgliederorientierter auszurichten
  • die Berufsausbildung mit Abitur zu thematisieren und deren Wiedereinführung, auch in Brandenburg, als sogenanntes BerufsAbitur zu fordern
  • für die Einführung eines Azubitickets gleich dem Studententicket in ganz Brandenburg zu kämpfen
  • eine Meistergründungsprämie und den Meisterbonus aus Haushaltsmitteln des Landes Brandenburg durchzusetzen
  • sich vehement für die “Kleine Bauvorlageberechtigung” im Landtag stark zu machen
  • und die “Rückvermeisterung” von Handwerksberufen zur Meisterpflicht voranzutreiben.

Dipl.-Ing. Wolf-Harald Krüger ist in zweiter Ehe verheiratet, wurde in Berlin geboren und lebt/wohnt in Schöneiche. Er ist Gesellschafter und Geschäftsführer der Krüger & Krüger Ingenieurbau GmbH in Schöneiche.

Michael Thieme

Pressereferent Öffentlichkeitsarbeit