Brandenburger Umweltsiegel für Firma Heckmann

Die Fa. Heckmann Stahl- und Metallbau Ost GmbH erhielt erneut das Brandenburger Umweltsiegel und bleibt somit Mitglied der Umweltpartnerschaft Brandenburg. Sie erfüllt die Kriterien der Auditierungscheckliste des Brandenburger Umweltsiegels. Der Fa. wird durch das Brandenburger Umweltsiegel ein Umweltmanagementsystem bescheinigt. Die Fa. konnte neben einer „Grundsatzerklärung der Geschäftsführung zum Umweltschutz 2018“ ein nach DIN EN ISO 9001 zertifiziertes Qualitätsmanagementsystem nachweisen. Des Weiteren konnte die Fa. unter anderen ein gelebtes Arbeitsschutzmanagement, ein effizientes Energiemanagement sowie ein umweltgerechtes Entsorgungssystem unter Beweis stellen. Alle Managementprozesse unterliegen der kontinuierlichen Verbesserung und somit konnte das Brandenburger Umweltsiegel erneut vergeben werden.

Übergeben wurde die Urkunde von Frank Ecker, Geschäftsführer der Handwerksammer Frankfurt (Oder), an einen der beiden Geschäftsführer der Firma Heckmann, Randy Millatz.

Die Heckmann Stahl- und Metallbau Ost GmbH wurde im Jahr 1993 als Mitglied der Unternehmensgruppe Heckmann gegründet. Die Heckmann Unternehmensgruppe ist an 6 Standorten  in Döverden-Hülsen , Verden, Bremen, Hoppegarten, Krzeszyce (PL) und Eisenhüttenstadt mit ca. 500 Mitarbeiter als mittelständiges Maschinen- und Anlagenbau Unternehmen tätig.

Der Heckmann Stahl- und Metallbau Ost GmbH wurde am 15. Juni 2012 das Brandenburger Umweltsiegel erstmalig erteilt, sie ist seit dem Mitglied der Umweltpartnerschaft Brandenburg. Eine Rezertifizierung erfolgte am 12. August 2015. Die Gültigkeit beträgt jeweils 3 Jahre. Eine erneute Rezertifizierung wurde demnach am 23. August 2018 vorgenommen. Ein Vorgespräch und eine Begehung des Unternehmens fanden am 31. Juli statt.

Sie wollen mehr zum Brandenburger Umweltsiegel erfahren? Mitarbeiter der Gewerbeförderung der Handwerkskammer beraten Sie gern.

Gunnar Ballschmieter

Umwelt- und Technischer Berater