Jetzt für den “Zukunftspreis Brandenburg” bewerben

Besondere unternehmerische Leistungen in schwierigen Zeiten gesucht

Ab sofort können sich Unternehmen um den „Zukunftspreis Brandenburg“ bewerben. Nach einem Jahr Auszeit soll die begehrte Auszeichnung wieder vergeben werden. Bis zum 21. Mai 2021 können sich auch Handwerksbetriebe im Internet unter www.zukunftspreis-brandenburg.de bewerben.

Mut, Risikobereitschaft, enge Mitarbeiterbindung und soziales Engagement: Dafür stehen die 160 bisherigen Preisträger des Wettbewerbs. Er ist der wichtigste Wirtschaftspreis im Land und soll besonders in diesen coronabestimmten Zeiten positive Signale aussenden. Der „Zukunftspreis Brandenburg“ würdigt besondere unternehmerische Leistungen. Das können innovative Produkte und Verfahren ebenso sein wie eine überdurchschnittliche Berufsausbildung, eine innovative Unternehmensführung, starkes Wachstum bei Umsatz und/oder Mitarbeiterzahlen oder eine erfolgreiche Unternehmensnachfolge. Der Wettbewerb rückt erfolgreiche regionale Wirtschaftsgeschichten in das Licht der Öffentlichkeit.

Aus dem Kreis der Nominierten werden die Preisträger bei der Auszeichnungsveranstaltung im November im Holiday Inn Berlin Airport Conference Centre in Schönefeld bekannt gegeben. Sie erhalten neben einem hochwertigen Imagefilm eine mediale Präsenz, eine Stele, eine Urkunde sowie das Recht, mit dem Label Gewinner des „Zukunftspreises Brandenburg“ für sich zu werben.

Hintergrund:

Zu den Unterstützern und Partnern des wichtigsten Wirtschaftspreises im Land Brandenburg zählen die sechs Wirtschaftskammern – IHKs und HwKs – sowie die Investitionsbank des Landes Brandenburg (ILB), die Wirtschaftsförderung Land Brandenburg GmbH (WFBB), die Deutsche Bank, die Bürgschaftsbank Brandenburg, die EWE AG sowie die Agenturen für Arbeit Eberswalde, Frankfurt (Oder) und Neuruppin.

Michael Thieme

Pressereferent Öffentlichkeitsarbeit