Neue Broschüre zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf

Eine neue Broschüre “Vereinbarkeit von Familie und Beruf – Praxisbeispiele aus der Wirtschaft” dokumentiert auch Best Practices von Handwerksbetrieben, die die BDA (Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände) unter Mitwirkung des Zentralverbandes des Deutschen Handwerks  veröffentlicht hat.

Nicht zuletzt vor dem Hintergrund des demographischen Wandels liegt in der Vereinbarkeit von Familie und Beruf ein zentrales Handlungsfeld der Personalpolitik für Unternehmen, die erfolgreich Fachkräfte gewinnen und an sich binden wollen. Die Broschüre enthält zahlreiche Praxisbeispiele z.B. zu familienbewussten Arbeitszeiten, zur Elternförderung bei Geburt eines Kindes, zur Kinder- und Angehörigenbetreuung und zum Familienservice.

Diese Broschüre stellen wir Ihnen gern als Download auf diesen Seiten zur Verfügung.

Quelle: ZDH im Juni 2013

Sekretariat Gewerbeförderung