Umfrage: Stand der Digitalisierung in Unternehmen

Die Corona-Krise hat viele Unternehmen schwer getroffen und stellt eine große Herausforderung für unsere gesamte Wirtschaft dar. Zugleich hat sich gezeigt, dass die Digitalisierung bei der Bewältigung der Krise geholfen und manches erleichtert hat. Die Digitalisierung bleibt mehr denn je eine wichtige Zukunftsaufgabe.

Das Bundeswirtschaftsministerium (BMWi) hat daher das Institut der deutschen Wirtschaft beauftragt, in einer breit angelegten wissenschaftlichen Bestandsaufnahme nicht nur den Stand der Digitalisierung deutscher Unternehmen zu erfassen, sondern auch die damit verbundenen Herausforderungen zu beleuchten. Die damit verbundende Unternehmensumfrage finden Sie hier.

Unternehmen, die sich an der Umfrage beteiligen, erhalten als Dankeschön einen kostenfreien individuellen Benchmark-Report, in dem die zentralen Ergebnisse der Studie individuell für das Unternehmen aufbereitet werden.

Quelle: ZDH im Juni 2020

Sekretariat Gewerbeförderung