Unternehmen gesucht! „WIRtschaft in Aktion“ lädt zur 6. Projektbörse ein

Um alle Ideen für den 6. Lokalen Aktionstag im Rahmen von „WIRtschaft in Aktion“ umsetzen zu können, wird die tatkräftige Unterstützung lokaler und regionaler Unternehmen benötigt. Insbesondere Handwerkerbetriebe wie Glasereien, Tischlereien sowie Fußbodenleger werden für die fachmännische Umsetzung der gemeinnützigen Projekte benötigt.

Nutzen Sie die Chance, Brücken zwischen Wirtschaft und Sozialem zu bauen und mit Ihrem Wissen und Ihrer Tatkraft die Umsetzung sozialer Projekte zu ermöglichen. Interessierte Unternehmen können sich über die Webseite www.wir-in-aktion.de informieren oder sich direkt für die Projektbörse am 25. April 2018 anmelden. Bei dieser stellen sich von 17:00 – 18:30 Uhr in der Handwerkskammer Frankfurt (Oder) (Spiekerstraße 11) Einrichtungen, Vereine und Initiativen mit ihren Projektideen vor und suchen UnterstützerInnen für die Realisierung. Vor Ort kann man sich über die unterschiedlichen Vorhaben informieren und potentielle PartnerInnen aus Sozialem und Kultur persönlich kennenlernen sowie erste konkrete Ansätze für die gemeinsame Umsetzung einzelner Projekte besprechen.

„WIRtschaft in Aktion“ fördert seit 2010 das soziale Engagement in unserer Region. Lokale Unternehmen und soziokulturelle Einrichtungen setzen gemeinschaftlich beim Lokalen Aktionstag am 27. Juni 2018 gemeinnützige Projekte um. Die bisherigen Aktivitäten haben gezeigt, dass diese Unterstützung nicht nur ein Ge­winn für alle Beteiligten und das Gemeinwesen ist, sondern auch Spaß macht. Getreu dem Motto „Tu Gutes und sprich‘ darüber!“ werden die gemeinschaftlich umgesetzten Projekte öffentlichkeitswirksam präsentiert und begleitet, was sich positiv auf das Image der Unternehmen auswirken kann. Die Teilnahme von MitarbeiterInnen stärkt zudem die Identifikation mit dem Unternehmen.

Gefördert wird das Gesamtprojekt vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend im Rahmen des Bundesprogramms „Demokratie leben!“.

Kontakt:
Quartiersmanagement Frankfurt (Oder)