Vertragsunterzeichnung

Eine Delegation aus Jining (China) war Mitte September bei der Handwerkskammer Frankfurt (Oder) – Region Ostbrandenburg zu Gast. Bereits im Dezember vergangenen Jahres konnte sich die Kammer im Rahmen eines Besuches in China ein Bild vom chinesischen Ausbildungssystem machen. Im Januar 2018 wurden chinesische Lehrer in Jining durch einen Ausbilder unserer Handwerkskammer für zwei Wochen zur Methodik und Didaktik im Ausbildungsprozess geschult. Beim jetzigen Besuch des Präsidenten sowie der Abteilungsleiter des Jining-Polytechnic-College wurde eine Vereinbarung unterzeichnet, nach der 15 chinesische Lehrer im Januar 2019 in der HWK-Berufsbildungsstätte Hennickndorf einen dreiwöchigen Lehrgang zur Ausbildungsmethodik absolvieren werden. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit!

unterzeichnung_chinesische_delegation_praesident

Sven Kaczkowski