Neu ab 2023! Das ändert sich für Arbeitgeber und Arbeitnehmer | HWK-FF.DE

Allgemein Neu ab 2023! Das ändert sich für Arbeitgeber und Arbeitnehmer

© Li Ding-stock.adobe.com

Das Jahr 2023 bringt zahlreiche neue Gesetze und Änderungen, die Arbeitgeber und Arbeitnehmer kennen sollten. Vieles davon soll die Bürger und Unternehmen in der Krise entlasten. Hier finden Sie einen großen Überblick von A bis Z.

2023 stehen viele wichtige Änderungen an, die Arbeitgeber und Arbeitnehmer, Steuerzahler und Pendler betreffen. Darunter sind auch viele Entlastungen für die Bürger und Unternehmen. Etliche neue Vorschriften, Grenzwerte und Verordnungen stehen schon fest. Andere müssen noch durch den Bundesrat verabschiedet werden, wie beispielsweise das Jahressteuergesetz 2022, das der Bundestag am 2. Dezember beschlossen hat und am 16. Dezember im Bundesrat behandelt werden soll, ebenso wie die Gas- und die Strompreisbremse.

Ein Überblick von A bis Z

Bleiben Sie am Ball und kommen Sie wieder, wir aktualisieren diesen Überblick permanent!

Michael Thieme

Pressereferent Öffentlichkeitsarbeit