
hwk-ff.de/Michael Thieme
Mit dem Silbermeisterbrief für Fleischermeisterin Michaela Lübke gratulierte Kammerpräsident Wolf-Harald Krüger zum Jubiläum des Traditionsbetriebes.
Die Fleischerei Wolff wurde am 15. Juli 1935 von Paul und Helene Wolff gegründet. 1953 überahmen Dieter und Inge Wolff das Familienunternehmen, Tochter Michaela am 2. Mai 2006. Sie führt die Fleischerei somit in 3. Generation fort. Fast alle Produkte produziert die Fleischermeisterin selbst. Sie setzt auf traditionelle Familienrezepte, ohne chemische Zusätze. „Ich fertige wirklich von Hand.“ Für Michaela Lübke ist selbstverständlich, dass das Fleisch aus kontrollierter Aufzucht von Tieren aus der Region von ihr verarbeitet wird. Das gilt für Geflügel ebenso wie für Schwein- und Rindfleisch. Die Fleischerei Wolff legt Wert auf Regionalität, z. B. mit Bio- Wurst und -Fleisch aus dem Havelland.