14. Vergaberechtstag Brandenburg | HWK-FF.DE

14. Vergaberechtstag Brandenburg

Termindetails:

Datum: 20. April 2023 09:00 - 17:15

Veranstaltungsort: Breite Straße 2A-C, 14467 Potsdam, Brandenburg Deutschland - IHK Potsdam

Der 14. Vergaberechtstag Brandenburg wird am 20.04.2023 von 9:00 Uhr bis 17:15 Uhr in den Räumlichkeiten der IHK Potsdam, Breite Str. 2 a-c, 14467 Potsdam, stattfinden.

Auch dieses Mal werden erfahrene Experten über aktuelle und praxisnahe Themen rund um das Vergaberecht referieren.

1. Herr Rechtsanwalt Norbert Dippel, Fachanwalt für Vergaberecht in Bonn und Syndikus der cosinex GmbH – Thema: Vom Umgang mit ungewöhnlich niedrig erscheinenden Angeboten – Wann soll, darf oder muss der Angebotspreis aufgeklärt werden?
  2. Herr Rechtsanwalt Janko Geßner, Fachanwalt für Verwaltungsrecht und Lehrbeauftragter an der BTU Cottbus-Senftenberg, Managing Partner bei Dombert Rechtsanwälte in Potsdam- Thema: Achtung Förderung! Widerruf von Zuwendungen wegen Vergabeverstößen
  3. Frau Dr. Gabriele Herlemann, Vorsitzende Direktorin beim Bundeskartellamt, 2. Vergabekammer des Bundes- Thema: Aktuelle Rechtsprechung der Vergabekammern des Bundes beim Bundeskartellamt
  4. Frau Rechtsanwältin Prof. Dr. Susanne Mertens, LL.M  – u.a. Fachanwältin für Vergaberecht und Inhaberin einer Honorarprofessur für Bau- und Vergaberecht an der Bergischen Universität Wuppertal- Thema: Gestatten Berater! Tipps und Stolpersteine beim Einkauf von IT-Beratungsleistungen
  5. Herr Rechtsanwalt Dr. Thomas Mestwerdt – Fachanwalt für Vergaberecht und Gründungspartner der Kanzlei MD Rechtsanwälte in Potsdam- Thema: Ausschluss vom Vergabeverfahren wegen mangelhafter Leistungserbringung – Was ist zu beachten?!“
  6. Herr Jörg Wiedemann – Richter am Oberlandesgericht Naumburg und Mitglied im Vergabesenat- Thema: Mitwirkung des Planers am Vergabeverfahren – Ein Praxisbeispiel vom OLG Naumburg.

Weitere Informationen zum 14. VRT erhalten Sie über die Webseite der Auftragsberatungsstelle Brandenburg e.V.  oder direkt über diesen Link.

Henrik Klohs

Beauftragter für Innovation und Technologie