Umgang mit Preisgleitklauseln – Online-Seminar | HWK-FF.DE

Datum: 24. November 2022 10:00 - 12:30

Veranstaltungsort: - Online

„Umgang mit Preisgleitklauseln“

Online-Seminar der Auftragsberatungsstelle Brandenburg e.V.

Viele Handwerksbetriebe sind aktuell weiter von drastisch steigenden Preisen und Lieferengpässen bei verschiedenen Bau- und Rohstoffen betroffen. Sind Preiserhöhungen auch kein neues Thema für das Handwerk, so ist doch die derzeitige Lage im Hinblick auf Umfang und Geschwindigkeit der Preissteigerungen beispiellos. Viele Unternehmen reagieren und versuchen bereits in den Verträgen mit ihren Kunden sogenannte „Preisgleitklauseln“ vorzusehen, welche die nachträgliche Preisanpassung bei geänderten Materialpreisen ermöglichen.

In einem Online-Seminar der Auftragsberatungsstelle Brandenburg am 24.11.2022, 10.00 – 12.30 Uhr, werden die Anwendung von Preisgleitklauseln und deren Auswirkungen dargestellt. Das Seminar richtet sich sowohl an Unternehmen als auch an Vergabestellen. Im Rahmen des Seminars, bei dem für Mitgliedsbetriebe der brandenburgischen Handwerkskammern ein reduziertes Teilnahmeentgelt in Höhe von 39,00 Euro (netto) gilt, ist die Diskussion und der Austausch zum Thema ausdrücklich erwünscht.

Michael Thieme

Pressereferent Öffentlichkeitsarbeit