6. Lokaler Aktionstag “Wirtschaft in Aktion” Frankfurt (Oder) 27.06.2018

Am 6. Lokalen Aktionstag werden vielfältige gemeinnützige Projekte in Partnerschaften zwischen Wirtschaft und Sozialem an unterschiedlichen Orten in und um Frankfurt (Oder) umgesetzt. MitarbeiterInnen aus lokalen Unternehmen aller Größen und Branchen bringen ihre Tatkraft und ihr Know-how in geplante Projektvorhaben ein.

Der Aktionstag – Eine Aktion aus und für Frankfurt (Oder)
Im Mittelpunkt der Initiative „WIRtschaft in Aktion – Für Frankfurt (Oder)“ steht das soziale Engagement von Unternehmen und gemeinnützigen Organisationen für die Region Frankfurt (Oder). An einem gemeinsamen Aktionstag (auch Social Day / Day of Caring genannt) wechseln MitarbeiterInnen aus lokalen Unternehmen aller Größen und Branchen an einem festgelegten Datum die Seiten, bringen ihr Know-how und ihre Tatkraft ehrenamtlich in gemeinnützige Projekte ein.

Eine Plattform für Ihr Engagement
Ziel von „WIRtschaft in Aktion – Für Frankfurt (Oder)“ ist es, Brücken zwischen den Welten der Wirtschaft und des Sozialen zu bauen sowie den Zusammenhalt in Frankfurt (Oder) zu stärken. Der Lokale Aktionstag soll deutlich machen, dass soziales Engagement (neben traditionellen Spenden) nicht nur ein Gewinn für beide Seiten bedeutet, sondern darüber hinaus auch Spaß macht und nachhaltige Kooperationen zwischen den Partnern initiiert. Somit möchte die Initiative auf vielfältige Weise die Entwicklung des Standortes Frankfurt (Oder) fördern.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Quelle: Wirtschaft in Aktion im Januar 2018

Ramona Melchert